उत्तराखंड की राज्य ...
 
Notifications
Clear all

उत्तराखंड की राज्य मिठाई क्या है? - State Sweet of Uttarakhand

Dheeraj Bisht
(@dheeraj)
जानकार साथी (Jankari Champion) Moderator
Joined: 3 years ago
Posts: 145
Topic starter  

अल्मोड़ा की लोकप्रिय (प्रसिद्ध ) मिठाई बाल मिठाई है।

यह अल्मोड़ा में ही नहीं पूरे उत्तराखंड में बहुत ही लोकप्रिय है। बाल मिठाई उत्तराखंड की राष्ट्रीय मिठाई भी है।

1661574536.jpg
 

उत्तराखंड राज्य में कई प्रकार की प्रसिध मिठाइयाँ हैं। कुछ प्रमुख राज्य मिठाइयाँ निम्नलिखित हैं:

  1. बाल मिठाई: यह नैनीताल और अल्मोड़ा शहरों की प्रसिद्ध मिठाई है, जैसा कि पहले बताया गया।

  2. सिंघौरा: यह एक प्रसिद्ध लोकीय मिठाई है, जिसे उत्तराखंड के विभिन्न हिस्सों में बनाया जाता है। इसमें मूंगफली, चीनी और घी का प्रयोग होता है।

  3. बालू मिठाई: यह एक अन्य प्रसिद्ध मिठाई है, जो कुमाऊँ क्षेत्र में लोकप्रिय है। इसे चावल और खोया के मिश्रण से बनाया जाता है।

  4. घट्ट: यह उत्तराखंड की प्रमुख त्योहारी मिठाई है, जो गेहूं के आटे से बनाई जाती है। इसे दूध, चीनी और घी के साथ पकाया जाता है और इसे खासतौर पर सावन महीने में बनाने की प्रथा है।

ये कुछ उत्तराखंड की प्रसिद्ध राज्य मिठाइयाँ हैं, जो विभिन्न त्योहारों और अवसरों पर खाई जाती हैं।


   
ReplyQuote

Leave a reply

Author Name

Author Email

Title *

Maximum allowed file size is 3MB

 
Scroll to Top